Ricette
Mostarda di pomodori costoluto
- pomodori di tipo Costoluto Gandini 500g
- zucchero 500g
- aceto di vino rosso 100g
- foglie di alloro 2
- un chiodo di garofano
- olio essenziale di senape
- sale
Media
10
Perfetta per le feste o semplicemente per accompagnare formaggi e tartine nell'orario dell'aperitivo. Deliziate i vostri ospiti con questa mostarda di pomodoro, insolita e un po' piccante vi lascerà tutta la dolcezza del pomodoro in bocca. Bon Appétit!
Preparazione
Lavate accuratamente i pomodori, tagliateli in spicchi e cospargeteli di sale lasciando che eliminino l’acqua per mezza giornata. Dividete la polpa dall’acqua, e mettetela in una casseruola con lo zucchero, l’aceto, 400g di acqua, l’alloro e il chiodo di garofano. Fate bollire per 3-4 minuti, spegnete e lasciate riposare per 12 ore. Lasciate colare lo sciroppo in una terrina e mettete i pomodori in un vaso. Unite allo sciroppo 10-12 gocce di olio essenziale di senape a piacere, mescolate e versatelo infine sui pomodori. Chiudete il vaso e sterilizzatelo per 25 minuti.